Terminkalender & Gottesdienste - Ev.-luth. Kirchengemeinde Wiesens und Brockzetel

Terminkalender & Gottesdienste

Ab sofort finden wieder jeden Sonntag Gottesdienste bei uns statt.
Gottesdienste in der Kirche dürfen NUR unter folgenden Vorgaben gefeiert werden:
Am Gottesdienst teilnehmen darf,
  1. wer gesund ist und keine Krankheitssymptome aufweist.
  2. wer sich vor und in der Kirche an die Abstandsregeln von 1,5 Metern hält.
  3. wer sich am Eingang die Hände desinfiziert.
  4. wer sich am Eingang in eine Liste einträgt, um im Falle einer später erkannten Infektion nachzuvollziehen, wer sonst noch am Gottesdienst teilgenommen hat.
  5. wer beim Hinein- und Hinausgehen eine Mund-Nasenbedeckung trägt, im Gottesdienst muss sie laut Krisenstab des Landkreises Aurich nicht getragen werden.
  6. wer auf das Singen verzichtet.
  7. wer folgende Sitzregeln in der Kirche befolgt: Pro Bank / Stuhlreihe dürfen maximal 2 Einzelpersonen auf den gekennzeichneten Plätzen sitzen (=Abstand 1,5m). AUSNAHME: Personen, die im gleichen Haushalt leben, dürfen nebeneinander in einer Bank sitzen ODER Gruppen mit bis zu 5 /6 Personen
Folglich gibt es:
  • NUR Bänke mit 2 Einzelpersonen
  • ODER Familienbänke mit 2 oder mehr Personen, sofern diese im gleichen Haushalt leben
  • ODER Gruppenbänke aus einer Gruppe von 5 Personen in Wiesens und 6 Personen in Brockzetel
Somit passen in Wiesens aktuell mindestens 44 Einzelpersonen in die Kirche, in die Kapelle in Brockzetel passen aktuell mindestens 22 Einzelpersonen. Sofern Familienbänke / Gruppenbänke genutzt werden, erhöht sich diese Zahl jeweils entsprechend.
    Sofern alle Plätze belegt sind und mehr Menschen an unseren Gottesdiensten teilnehmen möchten, ist dies aktuell dann leider nicht möglich.

Es dürfen wieder Gemeindeveranstaltungen stattfinden, allerdings unter Auflagen der Landesregierung und den Empfehlungen der Landeskirche. Hierzu hat der Kirchenvorstand am 2.9.2020 ein Hygienekonzept entwickelt und beschlossen. Hieran haben sich alle unsrere Gruppen und Kreise in der Kirchengemeinde zu halten. Das Konzept kann hier heruntergeladen werden.
    Gottesdienstkalender zum Ansehen und herunterladen
    Sollte die Datei nicht sichbar sein, die Seite bitte neu laden.